SOUFFLÉ DE CHOCOLATE - RECETA


Soufflé de chocolate. 


Soufflé de chocolate
 Hola.Por favor comenten como estan.
El día de hoy les traigo un postre con mucho savor a chocolate para darnos un gustito en este invierno.
DE ESTE SOUFFLÉ SALEN 4 PORCIONES.
Comenzemos!!!!

 Ingredientes

1-50 g de manteca
2-2 cucharadas de harina 0000
3-200 cc de leche
4-3 barritas de chocolate amargo 
5-100 g de azúcar 
6-3 yemas 
7-3 claras 
8-1/2 cucharadita de vainilla

Preparación

  • Derretir la manteca, agregar la harina, cocinar un minuto e incorporar de a poco la leche caliente. Cocinar revolviendo hasta espesar.
  • Derretir el chocolate a baño maría, agregarlo a la mezcla anterior, mezclar e incorporar el azúcar y la vainilla.
  • Retirar el recipiente del fuego, batir un poco las yemas, agregar a la salsa de chocolate y por último, las claras batidas a nieve.
  • Enmantecar el molde para soufflé, agregar la mezcla de chocolate, hacer con la punta de un cuchillo un círculo en la superficie y hornear a 170/180 grados durante unos 35 minutos.
  • Retirar, llevar a la mesa y servir solo, con crema chantilly o hilos de crema semilíquida.
Espero que les guste,los quieroo Agustina<3

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