Soufflé de chocolate |
Hola.Por favor comenten como estan.
El día de hoy les traigo un postre con mucho savor a chocolate para darnos un gustito en este invierno.
DE ESTE SOUFFLÉ SALEN 4 PORCIONES.
Comenzemos!!!!
El día de hoy les traigo un postre con mucho savor a chocolate para darnos un gustito en este invierno.
DE ESTE SOUFFLÉ SALEN 4 PORCIONES.
Comenzemos!!!!
Ingredientes
1-50 g de manteca
2-2 cucharadas de harina 0000
3-200 cc de leche
4-3 barritas de chocolate amargo
2-2 cucharadas de harina 0000
3-200 cc de leche
4-3 barritas de chocolate amargo
5-100 g de azúcar
6-3 yemas
7-3 claras
8-1/2 cucharadita de vainilla
Preparación
- Derretir la manteca, agregar la harina, cocinar un minuto e incorporar de a poco la leche caliente. Cocinar revolviendo hasta espesar.
- Derretir el chocolate a baño maría, agregarlo a la mezcla anterior, mezclar e incorporar el azúcar y la vainilla.
- Retirar el recipiente del fuego, batir un poco las yemas, agregar a la salsa de chocolate y por último, las claras batidas a nieve.
- Enmantecar el molde para soufflé, agregar la mezcla de chocolate, hacer con la punta de un cuchillo un círculo en la superficie y hornear a 170/180 grados durante unos 35 minutos.
- Retirar, llevar a la mesa y servir solo, con crema chantilly o hilos de crema semilíquida.
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